/
07.10.2024

Во время экскурсии студенты ознакомились с процессом приготовления молока и молочных продуктов.

“Лабораторная диагностика ” была проведена экскурсия по дисциплине “ГИГИЕНА с ТСГИ”. Группа 2л с Председателем ДЦК”ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА и ФАРМАЦИЯ ” Атахановой М.К. и куратором группы Маткасымовой С.О. посетили предприятие “Жети Баатыр” .Во время экскурсии студенты ознакомились с процессом приготовления молока и молочных продуктов. А также с определением качества молока:
1. Определение органолептических свойств.
2. Определение жирности молока.
3. Определение кислотности молока.
4. Определение химических свойств.
Ознакомились с процессом разливки, маркировки, упаковки хранения и транспортировки молока и молочных продуктов. В конце экскурсии провели дегустацию напитка “Чалап”.
Экскурсию провел главный технолог предприятия “Жети Баатыр” Токсобаев Кубаныч.